毎度おなじみになった
このお出迎え待機。
何も教えていないのに
私達の行動を見て
これからお客さんが来るだろうと
10分ほど前から
玄関で待機をするお子達です。
実はきっとお客さんが来るかもしれない事は
昨晩からバレていました。
昨晩は
お茶菓子として
シフォンケーキを焼いたのです。
お子達も食べれるように
米粉とキャロブで作りました。
以前も米粉で作りましたが
シフォンケーキは
卵白をふわふわにして膨らませるので
割と膨らむんです。
見た目はなんとなく
ちゃんと焼けているみたいですが
実は今回は失敗作です😅
焼いた後
逆さまにして冷ましていたにも関わらず
ぷにょ~~って
しぼんでしまいました。
ケーキの形が大きすぎたというのもありますが
間違いなくしぼんでいますよね。
このキャロブのケーキは
お子達は何度も食べているので
お客さんが来るのかな?
ってわかっていたのかもしれません。
まっそれだけではなくて
一連の行動を見ての事でしょうけど。。
みんなの期待通り
キャロブシフォンケーキは
お客さんが来る前に
少しづつ
味見をしました。
みんなは大喜びでの
味見です。
私達も味見をしましたが
歯触りや味は
全く問題なく
とても美味しかったです。
お客さんも
たくさん食べて行ってくれました。
とは言え
ちゃんと膨らまなかった原因を
突き止めて
又挑戦したいと思います。
コツをご存知の方
是非教えてください😊
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