2017年5月14日日曜日

ニュージーランドチーズが美味しい訳は

最近の散歩コースには
新しく牛のみなさんが引っ越してきました。


この牛のみなさんは乳牛のみなさんで
今回はたくさんの牝牛の中に雄牛も何匹か
いらっしゃるようで
「もーーもーーーー」って
賑やかにしています。


さて
ニュージーランドでは
羊がとても有名ですが
ここ何年か前から聞いている話では
羊農家は年々減っていて
かわりに牛の農家が増えているそうです。
牛での製品といえば
ニュージーランドでの代表製品は
バター、チーズです。
輸出量でのトップは
バターとの事ですが
大好きで
毎日食べています。

こんな広々としたところでのびのびと暮らしている牛達ですから
ストレスもなくきっとおいしい牛乳が
出るのだと思います。
そんな牛乳から作るチーズですから
美味しいのがうなずけます。

ちなみに
これは今日のお客様用に作った
チーズボードです。


あっ
でも残念ながら
チーズにはたくさんの塩分が入っているので
ワン様達には食べさせる事はできませんが
たまには
塩分50%減のチーズを少しだけ使った
夕ごはんを作っています😊





0 件のコメント:

コメントを投稿