2018年4月20日金曜日

待ちに待ってた割には。。

先日
インスタグラムを見ていたら
こんなブラシの広告が出ていたので
詳細を見て見たら

このブラシの下の方には
回転するカッターが付いていて
毛玉を切り取ってくれるという物でした。

これならば
全く痛くなく毛玉だけをカットしてくれそう!
こんなブラシが欲しかった!
って思って
すぐに申し込みました。


待つ事なんと1ヶ月半!
申し込んだ時には
どこから送られてくるかはわかりませんでしたが
1ヶ月を超えたころで問い合わせてみると
発送元は中国でした。
物は間違えなく発送済との事。

中国からニュージーランドに着いたのか
注文から3週間後で
その後も更に2週間以上も
配達されず
今日か今日かと郵便受けを毎日見ていて

やっとやっと到着したんです。
やったーーー!

すぐに
電池を入れて

はい。サクラさんこっち来てー。
ちょっと引っかかる毛玉のところで
カッターのスイッチを押して
ガーーーーーーッ!!
え?こんな大きい音なの?
サクラは
キャーーーって
逃げてしまい。
もう二度とこのブラシを持っている私には
近づいてくれなくなっちゃいました(泣)


じゃー今度は
ファンファンで試してみよー。


で、で、でも
引っかかったまま
ガーーーーって
音だけうるさくて・・・

結局毛玉は取れる事はありませんでした。
ジャンジャンT_T










2018年4月11日水曜日

元気に秋のお散歩

今朝のお散歩は
とても気持ちの良いお散歩でした。

みんなも絶好調 !
元気いっぱいの楽しいお散歩風景を
動画にしました。











2018年4月10日火曜日

誕生日にお腹壊さないでね。

お庭で育てたビートルートを収穫して
レモンも先日頂いた新鮮なもの


他の材料は
こんな感じです。


イチゴを花びらの形に切って


ジャーン!
「イチゴのサクラゼリー」を作りました。
飾り付けは裏からです。


サクラ10歳のお誕生日おめでとう!!
サクラが10歳だなんて
本当に早いものです。

サクラはまだまだ10歳とは思えないほど
おてんば娘で
毎日元気いっぱい!

おめでとう&ありがとう
のお誕生日です。


もちろん
パパアルファも兄ちゃんファンタも
一緒にお祝いです。

サクラのお陰で
みんな若々しくいられるよね。


このワン様達は
私達の友人のパティシエが
作ってくれたものを飾りました。
そしてみんなでいただきました。


イチゴがたっぷりの
ゼリーですが
考案した日がとても暖かい日で

まさか
今日がこんな寒い日になるとは
思いませんでした。


急に寒くなったからか
朝から人間父さんもお腹を壊していて
みんなもこのゼリーを食べたら
お腹を壊しちゃうのではないかと
少し心配しながらですが
ヒーターでお部屋を暖かくしながら
みんなで美味しく食べました。


サクラ
これからも元気いっぱい
家の中を明るくしてね。











2018年4月9日月曜日

えーーん、もう冬支度?!

昨日まで半袖でも大丈夫だったのに
今日は、グンと冷えて来て
天気予報を見ると
明日は更に冷えるらしく

とうとう
今年初の衣替え(?)をする事にしました。


ファンタも寝ながら
パジャマを着てっと


あ、パパはもうベッドに行っちゃったのね。
ベッドまで行ってパジャマを着させましょっと。

あーあ
これからドンドン寒くなって行くと思うと
嫌だなー。

今年は
マイルドな冬でありますように

って
まだニュージーランドは冬ではありません。
もう冬の心配をしている私でした。










2018年4月7日土曜日

おりこうさんすぎる~~

人間父さんが
毎朝のごはんの補充をしました。

補充を見守るサクラ


そして
パパとファンタも


ごはんの袋をガレージに保管しに行った
人間父さんをも
見守って
帰りを待つ


更に廊下に出て
帰りを待つ


人間父さんが帰って来たーー!
いよいよ自分たちのボールにごはんを
入れてくれてるよ。

そこも見守る。

実はファンタだけは
興奮冷めやらず
みんなの周りをグルグル回
これは昔からのお決まり行動


とにもかくにも
誰一人として
ごはんの箱に頭を突っ込んで
盗み食いをするお犬様は
いないのです。

ふーーー
おりこうさんすぎて
涙が出ます。

なーんて
どこのお宅もこうなんですかね?
私はただの親ばか?













2018年4月5日木曜日

一番大事なのはお通じ100%

私のお犬様ごはんは
ブログを始めた当初から
1年間は
毎日違うメニューに
挑戦してみようと
手を変え品を変え
がんばって
作ってきました。


ほぼ目標通り
365食とは言いませんが
300食以上は
全て違うメニューを作り
お犬様ごはんブログに
載せて行きました。

調度その目標に達した事で
今までのごはんを繰り返して
作ろうとは思っていたのですが


ごはんを作っている間で
1つ学んだ事があったんです。

それは


毎日のお通じの事です。

ごはんのディスプレーを
美味しそうにしたい買った事で
時には野菜を大きめに切る事がありました。


そんな時には
極力薄く、又は
極力柔らかく調理をしていたのですが
それでも
翌日のお通じでは
野菜がそのまま出てしまう事があって

と、いう事は
ちゃんと消化していないという事で
ちゃんと栄養になっていないという事です。


きっと腸にも負担がかかるのではないかと
3ヶ月ほど前から
材料は以前の様に毎日バラエティー豊かに選びますが
野菜はとても細かく切る事にしたんです。


そうする事で
ディスプレーは同じ感じになっていしまうのですが、
今はそれよりも
毎日食べたものをキチンと消化して
ちゃんと栄養になってくれる方が
大事なので
ブログは
時々の更新にする事にしました。

お陰で
今は全員が毎回
素晴らしいお通じをするようになって
「よしよし」と
喜んでいる私なのです。